Histoire

Le moulin de Lüscherz est mentionné pour la première fois au XIIIe siècle et est remis à la famille Fischer en 1704. Pendant longtemps, l’entreprise est dirigée par nos prédécesseurs et parents comme un moulin et une ferme. Au fil du temps, l’accent est de plus en plus mis sur la compétence actuelle: La transformation des céréales en farines boulangères et en aliments composés.

 

Depuis 1975, le moulin est constamment agrandi et développé:

  • Construction des silos avec nettoyage et séchage.
  • Rénovation/construction de l’unité de production d’aliments composés pour la production de nourriture pour animaux sous forme de farines laminées, de granulés ou de flocons.
  • Construction du moulin à farine début 2017 et installation d’une centrale photovoltaïque. Les unités de production modernes respectent les normes d’hygiène actuelles et garantissent la meilleure des qualités.


L’entreprise actuelle à la fois moderne et traditionnelle est actuellement dirigée par Paul + Regula Fischer. Avec Thierry + Gabriela Fischer, la prochaine génération, la dixième, est déjà dans les starting-blocks.